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Bed and Breakfast a Catania

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Animali non ammessi / Siamo in centro citta'


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Tutti a casa

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Casa conti

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San placidoinn bed and breakfast

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San placidoinn bed and breakfast

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Like at home

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Catania e la Sicilia in tavola

Catania

Prodotti e piatti tipici catanesi. Un buon piatto non nasce solo dalle mani di chi lo cucina ma inizia a prendere vita molto prima e addirittura fuori dalla cucina… ecco perché l’enogastronomia catanese e, più in generale, quella sicula è una delle più ricche ed invitanti d’Italia e non solo.

Catania sorge alle pendici del maestoso Monte Etna e a pochi passi dal Mar Ionio perciò il terreno su cui si trova non solo è reso fertile dall’alterazione delle colate laviche che nei secoli scorsi hanno arricchito il suolo di preziosi sali minerali, ma anche dal clima mediterraneo di cui l’intera Sicilia gode, un clima caratterizzato da inverni brevi, non particolarmente rigidi ed estati lunghe, calde ma sempre mitigate da una piacevole brezza marina.

Da un suolo così ricco e prospero non possono che provenire frutti prelibati e genuini che contribuiscono a rendere ogni piatto una vera delizia.
Le due colture principali della zona di Catania sono gli agrumi e le viti. Dalla prima provengono arance, celebri quelle a polpa rossa, mandarini, mandaranci, limoni, ottimi i verdelli di Aci Catena e poi ancora bergamotti, cedri, pompelmi e fichi d'India, famosi quelli di San Cono e Militello.
Dalla viticoltura provengono, invece, liquori, come il Liquore fuoco dell’Etna, grappe, distillati, rosoli alla camomilla e alla cannella e soprattutto vini di ottima qualità e ad elevata gradazione alcolica come i D.O.C. dell’Etna: Etna rosso, Etna rosato, Etna bianco superiore ed Etna Bianco.

Tra i prodotti più celebri della provincia di Catania ci sono anche le olive, i cereali, i legumi, le fragole di Maletto e la frutta secca, in particolare mandorle, nocciole e i celebri pistacchi di Bronte.
Dal mare pescoso e non inquinato provengono, infine, molluschi e pesci di ogni genere.

Bene, gli ingredienti ci sono, non ci resta che dosarli e mescolarli per creare le ricette più tipiche della cucina catanese. Prima fra tutte la Pasta alla Norma, capolavoro culinario i cui componenti principali sono salsa di pomodoro, melanzane fritte, basilico e ricotta salata grattugiata. Un altro delizioso primo piatto è la pasta al nero di seppia con concentrato di pomodoro e seppie.
I secondi più amati ed apprezzati nel mondo sono, invece, gli arancini di riso farciti con il ragù classico o con i funghi, le crispelle condite con ricotta o acciughe, la caponata, la scacciata fatta con la pasta di pane la tuma e le acciughe o il cavolfiore e la salsiccia ed, infine, l’insalata di mare con polpi gamberi ed occhi di bue.

Ogni pasto che si rispetti si conclude con dolci e dessert e la cucina catanese offre ricette originali ed infinitamente prelibate come i cannoli di ricotta, la cassata e le olivette di Sant’Agata fatte di pasta di mandorle e ricoperte di zucchero.
Già sazi?! Ma non finisce qui perché la Sicilia è la patria del gelato e delle granite perciò ce n’è per tutti i gusti: mandorla, limone, caffè, cioccolato, gelsi, pesca, fragola, mora, lampone e chi più ne ha più ne… assaggi!!